Я беременна от 16-летнего сына подруги

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Я беременна от 16-летнего сына подруги». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


С Мариной мы сдружились в последний год, хотя уже лет пять работали в одном салоне красоты. Я — нейл-дизайнер, она — парикмахер-стилист. До того как Марину бросил муж, она нас не очень жаловала — быстро прощалась и бежала домой, ни пива с коллективом попить, ни в сауну вместе со всеми сходить. А когда муж от неё ушел, она стала тянуться к нам, даже в гости стала приглашать. Видимо, совсем одиноко было.

Только бабушка не рада

О том, что я беременна, первой узнала Марина. Я ей, конечно, ничего не рассказывала. Но в салоне ничего не скроешь. Стало плохо от запаха лака, вернулась из туалета, Маринка первая спросила: «Люда, ты не беременна?» И купила мне тест.

Поначалу Марина радовалась за меня, фруктами угощала. Говорила, что даже если отец ребёнка не признает малыша и сольётся, то надо оставить ребёнка. Приводила какие-то доводы. Я и сама думала оставить малыша, а она окончательно убедила. Говорила, что дети — главное счастье, что мужчины уходят, а ребёнок останется, что Марат, после предательства мужа, — главная её опора и отдушина. Подруга даже не догадывалась, кто может быть отцом моего ребёнка.

Марат узнал случайно от Марины. Хотя я её просила никому пока не рассказывать. Потом я бы что-нибудь придумала. А потом уже Марина узнала от Марата, кто отец ребёнка.

Хорошо хоть, Марина не стала скандалить на работе, пришла ко мне домой и всё высказала. И что не даст портить жизнь сыну, и что ребёнка у меня заберёт, так как из меня не получится нормальной матери с таким аморальным поведением. И что если я добровольно не откажусь от ребёнка, то она подаст на меня в суд и лишит родительских прав.

Я испугалась. Позвонила моему бывшему парню, он юрист. Он сказал, что бояться стоит не того, что меня лишат родительских прав, а того, что привлекут за развращение малолетних, Марату нет 18.

Рождение ребёнка: насколько велик риск выкидыша или наследственных болезней

В наборе генов каждого человека почти всегда есть 1-2 мутации, способных вызвать гибель потомства или бесплодие. У родственников наборы генов имеют общие черты, и опасность того, что совпадут и имеющиеся мутации, выше, чем у людей с неродственными генами.

Если встречаются нормальная аллель и мутантная, здоровая подавляет проявлении мутации. Но при совпадении двух мутантных аллелей вероятность рождения ребёнка с генетическими отклонениями возрастает.

Правда, иногда до родов дело даже не доходит, плод инцеста гибнет еще в утробе матери, и происходит выкидыш.

Однако такое развитие событий не обязательно. Если в семье хорошие, здоровые гены, нет никаких наследственных болезней, вероятность рождения здорового потомства ничуть не ниже, чем в обычных семьях.

«Власть необязательно принадлежит женщине только тогда, когда мужчина — ребенок»

— Существует ли в Беларуси такая проблема: матери злоупотребляют властью в отношении сыновей и совершают над ними психологическое насилие?

— Я думаю, что власть необязательно принадлежит женщине только тогда, когда мужчина — ребенок. Нередко встречается ситуация, когда мужчина зависим, что называется, подкаблучник. Взрослый человек, который полностью находится под властью партнерши. По определению, власть — это возможность навязывать свою волю, подавлять, даже вопреки сопротивлению.

Несмотря на то что у нас сейчас считается очень популярной, раскрученной темой насилие мужчин в отношении женщин, в ситуации психологического насилия все не так однозначно. В первом случае мы говорим о физическом насилии, потому что оно более «выпуклое», попадает в статистику, о нем говорят и пишут — и это, естественно, нужно делать. Но происходит несколько странное, хотя и закономерное на этом этапе развития общества деление: почему-то насилие как явление начинает делиться по половому признаку. Наверное, такого быть не должно. Нужна нулевая терпимость к насилию в отношениях вообще.

Семейные отношения: сложные или простые?

По статистике каждая третья семья страдает от проблем, связанных с общением. Зачастую конфликты и стычки, вызванные неумением слушать и слышать, приводят не только к разводам между родителями, но и детским уходом из дома. Когда родственники «наломали дров», а общаться друг с другом стало невыносимо, наладить отношения и вернуть дружескую атмосферу очень сложно или даже невозможно.

Однако если в семье все хорошо, а близкие люди прекрасно общаются друг с другом — это является залогом успешного будущего. Ведь если родственники поддерживают молодое поколение и дают мудрые советы, не навязывая своей точки зрения, между отцами и детьми налаживаются прочные узы. Ведь как прекрасно, когда бабушка прекрасно общается с внучкой, рожденной в счастливом браке взрослого сына!

Чтобы понять, насколько ваши отношения прочны и просты, необходимо разобраться в себе и понять, что именно вы делаете не так.

Доводы «за» и «против»

Ученые давно и глубоко занимаются поисками наследственного фактора передачи гена шизофрении, но никаких точных доказательств они предъявить не могут.

Существует байка о найденных ими целых 74 генах этого психического заболевания, но они так и не были предъявлены медицинскому сообществу.

По результатам генетических анализов или крови диагноз установить невозможно, хотя есть такие шарлатаны, которые утверждают о владении такой методикой.

Исследователи выделили набор генов, нарушающих работу мозга, но нет свидетельств, что именно они ответственны за развитие шизофрении.

Наследственный фактор опровергается и тем, в генеалогии довольно большого количества заболевших нет родственников, страдающих этой патологией. При этом у 30 % больных таковые все-таки имеются.

Давайте ознакомимся со статистикой диагностированных шизофреников:

  • 1% – впервые появившееся в семье заболевание;
  • 2% – болеет племянник, дядя/тетя, кузен/кузина;
  • 5% – заболевание было у прадедушки/прабабушки;
  • 5% – страдает шизофренией родной брат/сестра;
  • 10% – те же сестра или брат, но к ним добавляются родственники 1–3 линии имеют психические расстройства;
  • 10% – больна бабушка/дедушка;
  • 20% – шизофрения у мамы или папы.

Как видно из цифр, риск развития этого психического заболевания, имея соответствующих родственников, довольно велик, особенно если они близкие. Но это не свидетельствует на 100% о том, что у последующего поколения оно обязательно проявится. Кстати, ситуация с сахарным диабетом II типа и некоторыми видами рака гораздо плачевнее.

Шизофрения передается по наследству от матери или отца? Врачи-психиатры и ученые заявляют, что прямой закономерности передачи заболевания по женской или мужской линии не выявлено. И вообще, шизофрению они все же не относят к наследственным заболеваниям.

Однако специалисты предупреждают пары, планирующие ребенка: если у кого-то из будущих родителей или их родственников имеется это психическое расстройство, то целесообразно проконсультироваться у психиатра. Им будет проведено тщательное обследование и предупрежден возможный риск.

Симптомы шизофрении (на всякий случай)

Прежде всего, успокоим напрягшихся: это заболевание психики лечится довольно успешно, особенно если его удается купировать в начальной стадии, и если терапия проводилась опытным психиатром. Бывшие пациенты, победившие шизофрению, заканчивают высшие учебные заведения, устраиваются на престижную работу и на хорошие должности, заводят семьи, в общем, их жизнь полноценна.

Специалисты определяют наличие болезни по таким трем типам симптомов, продолжающихся в течение месяца:

  • наличие посторонних голосов в голове, галлюцинаций, бредовых мыслей, которые сам больной считает гениальными;
  • расстройство когнитивных способностей – мышления, восприятия, слаженности речи, внимания и т.п.;
  • отсутствие желания, мотивации что-то делать, воли, наступление апатии.

Шизофренику тяжело общаться с другими людьми, он испытывает сложности в социуме. Никакие события его не интересуют, он теряет интерес и к жизни. Такой человек может либо застыть в неестественной позе, либо резко возбудиться.

Своевременное обращение к врачу позволяет купировать эти симптомы с помощью медикаментов и психотерапии. Методик лечения сейчас имеется огромное количество, поэтому важно попасть к опытному специалисту.

Следует иметь в виду, что с возрастом снижается возможность заболеть шизофренией. Согласно статистике это:

  • 10–20 лет – 17 %;
  • 20–30 лет – 39 %;
  • 30–40 лет – 26 %
  • 40–50 лет – 14 %.

Специалисты дают советы по профилактике шизофрении людям, которые особо беспокоятся о возможном развитии у себя этой болезни. Им рекомендуется:

  • не употреблять алкоголь и наркотики, не курить;
  • заниматься спортом, быть активным;
  • относится к жизни правильно, не держать в себе проблемы, не замыкаться. Целесообразно иметь своего психолога, чтобы в случае эмоционального расстройства, безразличия получить его консультацию;
  • отдавать себе отчет, что отягощенная наследственность вовсе не конец света, и ничего страшного может и не произойти.

Нужно ли делать генетический тест ребенку при суррогатном материнстве?

Генетические тесты бывают разными. Тесты ДНК для установления отцовства или материнства в отношении ребенка, рожденного суррогатной матерью, могут оказаться целесообразными в исключительно редких случаях. Зачем проводить анализ ДНК на отцовство, если и так известно, чьи клетки использовались для получения эмбриона, который перенесли замещающей матери?

Читайте также:  22.12.2022 Пособие по безработице

Теоретически установление родства может понадобиться только в юридических целях, если возникает форс-мажорная ситуация – например, сурмама отказывается отдать ребенка. К счастью, такие проблемы случаются крайне редко. Защищает от них тщательный подбор замещающей мамы и грамотный договор с ней, составленный профессиональным юристом.
Есть другие генетические тесты – исследования, направленные на выявление хромосомных аномалий и наследственных патологий у будущего ребенка. Они могут проводиться во время беременности (сейчас есть безопасные для плода неинвазивные пренатальные тесты) и даже до ее наступления (преимплантационное генетическое тестирование эмбриона, ПГТ).

  • Преимплантационное генетическое тестирование может проводиться для выявления хромосомных аномалий (ПГТ-А) и наследственных заболеваний (ПГТ-М). Первый вид диагностики показан при позднем репродуктивном возрасте женщины (35 лет и старше), при нескольких неудачных переносах эмбрионов в анамнезе. ПГТ-М рекомендована, если кто-то из будущих родителей является носителем моногенных заболеваний. Для проведения тестирования у 5-6 дневных эмбрионов берут методом биопсии несколько клеток из внешней оболочки и исследуют их в лаборатории (это безопасно для эмбриона!) Преимплантационное генетическое тестирование в программах суррогатного материнства позволяет отобрать для переноса сурмаме эмбрион без отклонений и серьезно повышает шансы на рождение здорового ребенка.
  • Неинвазивные пренатальные тесты (НИПТ) позволяют выявить хромосомные болезни у плода на ранних сроках беременности. У беременной женщины берут венозную кровь, выделяют из нее ДНК плода и проводят генетическое исследование. НИПТ абсолютно безвредны для будущего ребенка – они не опаснее обычного анализа крови женщины. НИПТ показаны, если по результатам стандартного скрининга акушер-гинеколог заподозрил отклонения. С другой стороны, многие будущие родители делают такие генетические тесты просто для спокойствия – чтобы убедиться, что с малышом все в порядке.

Предисловие о резус-факторе

Понятия группы крови и резус-фактора появилось недавно. При смешивании эритроцитов разных заборов ученым Ландштайнером К. в 1940 году было замечено, что в некоторых случаях образовывались сгустки.

Краткое описание резус-конфликта

Вам наверное, знакомо, как часто пугаются резус-конфликтом. Что это и так ли это страшно? Повлиять как-то на это нельзя, поскольку наперед знать, каков будет резус-фактор ребенка, как было показано, можно только с какой-либо вероятностью.

Если у будущего ребенка Rh(+), а у матери Rh(-), ее иммунитет воспринимает в этом случае тело ребенка как инородное и пытается от него избавится. Возникает так называемый резус-конфликт.

Система деления крови по группам

От чего зависит группа крови? Не так давно, на рубеже XX века генетиками были получены сведения о том, что в зависимости от присутствия тех или иных индивидуальных антигенных (белковых) свойств эритроцитов, кровь подразделяется на четыре группы. Сначала было обнаружено только три типа кровяной субстанции ― это 1, 2 и 3, затем добавилась еще одного типа ― 4 группа крови.

Порядок оспаривания в суде

Самый первый и ключевой шаг – правильно составить исковое заявление. Оно подается по месту фактического проживания ответчика, оформляется согласно требований Гражданско-процессуального кодекса РФ. В случае нарушения подсудности, сроков подачи, пропуска сроков исковой давности суд может отклонить иск или оставить его без движения.

Чтобы исключить подобные неприятности, обратитесь за помощью к компетентному юристу. Опытный защитник, который специализируется на семейных спорах, хорошо знает судебную практику и сможет качественно подготовить документы.

Он быстро составит исковое заявление, соберет доказательную базу и правильно оформит ее для суда, а также будет представлять ваши интересы до момента вынесения судебного решения.

Если рассматривать классический пример иска об оспаривании отцовства, то в нем нужно указать наименования суда, привести сведения об истце и ответчике (ФИО, адреса, контакты для связи), о ребенке.

Далее идет обоснование исковых требований: нужно подробно и одновременно четко изложить обстоятельства, которые стали основаниями для подачи иска. Если в доказательную базу включены показания свидетелей, обязательно приведите их контактные данные для связи. К иску прикладываются документы:

  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Копия искового заявления для ответчика.
  • Копии свидетельств о браке, расторжении брака, рождении ребенка.
  • Любые письменные доказательства.

Помимо истца и ответчика в судебном заседании косвенно принимает участие и третья сторона – органы ЗАГС. Если иск будет удовлетворен, то на основании решения суда должны быть внесены изменения в актовую запись о рождении ребенка.

Условия, при которых ребенок может остаться с отцом

Решить вопрос о проживании детей можно как во время процесса расторжения брака, так и после того, как вы развелись с супругой. В судебной практике чаще всего ребенок до 14 лет остается с матерью. Однако есть ряд исключений, при которых решение суда может быть иным. Факторы, влияющие на дальнейшее место жительство ребенка:

  • возраст и интересы детей (с 10 лет он может сам выразить желание, с кем хочет проживать);
  • материальное состояние родителей;
  • моральные качества обоих;
  • отзывы других членов семьи, коллег и друзей о каждом из супругов;
  • условия, в которых живут родители;
  • состояние здоровья матери и отца.
Читайте также:  Взыскание ущерба после залива квартиры

Одним из ключевых факторов становится исполнение родительских обязанностей. То есть важно доказать, что бывшая жена выполняет их плохо или не выполняет вообще. Отец в свою очередь должен уделять достаточно времени ребенку и заниматься его воспитанием. В таком случае есть возможность, что ребенок после развода будет проживать с папой.

Выбор дня зачатия по таблицам

В социальных сетях часто встречаются таблицы, предусматривающие выбор пола будущего ребенка по дате: чтобы узнать, как забеременеть мальчиком с вероятностью 100 процентов, предлагается только определиться с днем зачатия.

Китайские таблицы ориентируются на месяц зачатия: одни месяцы в году считаются женскими, другие – мужскими. Если вы мечтаете о сыне, то в мужские месяцы стоит увеличить число половых актов, а в женские – напротив, снизить активность и предохраняться. В некоторых календарях вводится еще одна переменная – возраст матери: например, женщине 20 лет мальчика подарит февраль, апрель – август, октябрь – декабрь. А вот у женщины 30 лет шансов только два – в январе и декабре.

Японские таблицы за основу берут месяц рождения будущих родителей.

Если первые два способа можно объяснить с научной точки зрения, то в этой ситуации никакого объяснения просто нет.

Кроме того, на китайские календари не стоит полагаться еще и из-за высоких показателей смертности новорожденных девочек в Китае. Большинство китайских семей хотят родить сына, но государство ограничивает количество детей в семье из-за быстрого роста населения. Если бы календари действительно работали, в китайских семьях бы сразу рождались столь желанные мальчики.

Результат гарантирован!

Так неужели нет никаких надежных способов родить девочку или мальчика? Есть. Наука не стоит на месте, и в медицине периодически происходит внедрение высоких технологий в общую клиническую практику. Одним из таких прорывных открытий является предымплантационная генетическая диагностика плода (ПГД). Эту методику начали использовать в 1990 г. Сейчас она проводится в рамках программы ЭКО — экстракорпорального оплодотворения. Это метод вспомогательных репродуктивных технологий, при котором зачатие происходит вне организма матери. Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом «в пробирке», т.е. в лабораторных условиях, и далее переносится в матку.

ПГД позволяет определить пол и провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки и, соответственно, еще до наступления беременности. «Кандидатами» на это исследование становятся пары, имеющий высокий риск передачи наследственного заболевания.

Но, несмотря на то что эта методика широко используется, на сегодняшний день она не отвечает требованиям пар, заказывающих определенный пол ребенка, поскольку применяется она лишь для предотвращения рождения детей с заболеваниями, сцепленными с полом. Это крайне сложная и дорогая процедура предназначена для генетического контроля плода, и определение пола – лишь «побочный эффект» данной манипуляции. Даже новейшие высокие репродуктивные технологии не дают стопроцентной гарантии результата, и иногда данная процедура может стать причиной развития осложнений. Поэтому предымплантационная диагностика зародыша проводится лишь в случае необходимости и не предназначена для удовлетворения праздного любопытства или капризов.

Влияние эмоционального состояния мамы на ребенка

Если говорить о последствиях и влиянии маминого эмоционального состояния на ребенка, безусловно, оно значительное. Нередко на консультациях удается понять, что причины беспокойства ребенка, нарушения сна или пищеварения, сложности или изменения с процессом грудного вскармливания, а также появление психосоматических расстройств у совсем маленького ребенка (дерматиты), являются не столько причиной маминого эмоционального состояния, сколько следствием. Т.е. мама тревожится, устала и раздражена не потому, что у ребенка сложности со сном. Наоборот — сложности со сном у ребенка ПОТОМУ, что мама тревожна, раздражена и напряжена. Малыши очень зависимы от мамы и возможностей сообщить окружающим о своих потребностях у них не много. Они не могут сказать: «Мне страшно», «Мне это не нравится». Часто тело является их единственным способом отреагировать на происходящее вокруг. Перинатальная психология считает важным психологическое состояние пары (не только мамы) на течение беременности. Что уж тут говорить о значимости и связи психологического состояния мамы и малыша. Фраза «Лучшее, что можно сделать для того, чтобы ребенок был счастлив — быть счастливыми родителями» начинает работать с момента зачатия. Тревожность, напряжение, раздражительность мамы, конечно, не может пройти бесследно для малыша.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *